Sin lácteos. Sin trigo. Sin frutos secos. Sin soya.
Estaba muy triste porque pensaba que mi hijo no comería torta en su primer cumpleaños 😦 No lograba encontrar recetas que cumplieran con todo lo que no podíamos comer. Al final todo un éxito… la tía salvo el día 🙂 Mi cuñada María Augusta hizo este pastel que resulto super rico. Los bebés de la fiesta y las personas que querían una opción más sana comieron este pastel.
Ingredientes
- 3 huevos
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 3 maqueños muy maduros (o puedes utilizar maduros pero muy maduros)
- Azúcar morena o panela, al gusto
- Pasas, al gusto
Receta
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
En un procesador de alimentos colocar el maqueño en trozos, agregar las yemas, la panela o azúcar, aceite y maicena. Cuando todo batido unirlo a las claras a punto de nieve. Mezclar.
Coloca las pasas en un pequeño tazón que contenga maicena mezcla bien y luego incorpora a la masa.
Coloca aceite en el molde que vas a utilizar y espolvorea maicena (funciona muy bien y suplanta a la harina de trigo), así no se pega la masa.
Vierte el contenido en unl molde y lleva al horno por 35 minutos a 240 grados.
Cuando inserten en el centro un cuchillo y salga limpio tu torta esta lista.
- Si ya pueden comer lácteos, puedes agregar una taza de queso fresco rayado a la masa. No lo he intentado para mi sabe muy bien así.
- Para el cumple de Ale la decore utilizando azúcar impalpable y frutillas (ojo las frutillas causan alergia)
- Esta torta la puedes usar para los desayunos o para el lunch